Рецепт маринованного лучка за 3 минуты: подойдет к мясу, рыбе и салатам
Всем привет, дорогие читатели!
Маринованный лучок едят с абсолютно разными видами блюд. Например, к шашлыку в качестве подгарнировки или к селедке для украшения. Он очень вкусный, хрустящий и не такой "злой", как свежий.
В нашей семье есть рецепт маринованного лучка за 3 минуты и сейчас я с вами им поделюсь.
Чтобы приготовить быстрый маринованный лучок нужны следующие ингредиенты:
1. Для начала почистим лук, промоем его и нарежем тонкими полукольцами. Важный момент! Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он промаринуется.
2. Воду нагреть до 80 градусов, добавить сахар и соль. Залить этим раствором лук.
3. Выдавить сок из половинки лимона и добавить к луку. Хорошо перемешать.
4. Оставить мариноваться на 3 минуты.
5. В самом конце добавить столовую ложку яблочного уксуса. Ещё раз перемешать.
Вкусный, хрустящий и ароматный маринованный лучок готов! Его можно подать к шашлыку, печеной или соленой рыбке, а также использовать для приготовления салатов.
Кстати, для этого рецепта можно взять не только белый лук, но и красный.
Напишите, пожалуйста, в комментариях свой рецепт маринованного лука.
Благодарю Вас за внимание и желаю Вам приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1