Соус из болгарского перца хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но только без добавления творога. А еще такой же соус можно приготовить из острого красного перца или добавить его небольшое количество в основной соус.
Ингредиенты:
Макароны : 180 Грамм (короткие),
Перец сладкий: 2 Штуки,
Каперсы соленые: 2 Штуки,
Творог: 2 Ст. ложки,
Пармезан: 30 Грамм,
Масло оливковое: По вкусу,
Петрушка свежая: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Вымойте, высушите болгарские перцы, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 240°, в течение 20-25 минут, переворачивая, чтобы овощи запеклись со всех сторон.
2. Когда перцы потемнеют, положите их в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10 минут или пока перцы не остынут.
3. Затем перцы разрежьте пополам и очистите от кожицы и семян.
4. Мякоть перцев нарежьте соломкой и положите в чашу блендера. Добавьте половину каперсов, 1 ст.л. творога, щепотку соли, пробейте до получения однородной консистенции. Соус можно измельчить и при помощи погружного блендера.
5. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, но только на 2 минуты меньше. Процедите, часть отвара сохраните. Выложите макароны в сковороду, добавьте приготовленный соус, оставшиеся каперсы, перемешайте и прогрейте блюдо на сильном огне. При необходимости, влейте 2-3 ст.л. отвара от макарон и снимите сковороду с плиты. Добавьте еще 1 ст.л. творога, нарезанную петрушку, перемешайте.
6. При подаче посыпьте горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев