8 яиц
4 булочки
200 г ветчины
1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука для украшения
Соус Hollandaise:
1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 ч.л. черного перца
2 яичных желтка
125 г несоленого сливочного масла
Для соуса: смешайте уксус, сок и перец в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится в два раза. Процедите через мелкое сито в небольшую жаропрочную миску, остудите в течение 10 минут.
Вмешайте яичные желтки в уксусную смесь. Установите жаропрочную чашу над маленькой кастрюлей с кипящей водой, не позволяя воде прикоснуться к дну миски. Взбивайте смесь, пока не загустеет. Уберите миску с огня, вмешайте растопленное сливочное масло, постоянно взбивая, пока не получите густой кремообразный соус.
Яйца Бенедикт: наполовину заполните большую неглубокую кастрюлю водой, доведите до кипения и снимите с огня. Аккуратно разбейте 1 яйцо в чашку, затем влейте в кастрюлю, то же самое повторите еще с тремя яйцами.
Доведите воду до кипения еще раз. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня; оставьте на 4-5 минут в прохладном месте. Аккуратно выловите яйца шумовкой и выложите на рабочую поверхность.
Разрежьте булочки пополам и подогрейте в тостере. Выложите ветчину и яйца бенедикт в кексы, украсив соусом и луком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев