Запекание в фольге - один из самых удобных способов приготовления блюд в духовке. Мясо, птица, рыба, овощи, целыми ли кусками или тушками, нарезанные на ломтики или клубнями - фольга поддержит температурный режим и позволит продукту готовиться в собственном соку. И, конечно, предотвратит пригорание.
Фарш:
1,5 кг филе толстолобика
300 г белого хлеба
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для начинки:
30 г белых сухих грибов
2 яйца
2 средние луковицы
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1. Если покупаете рыбу на центральных рынках, попросите сразу очистить от чешуи, жабр и внутренностей - обычно эту услугу предоставляют продавцы бесплатно. Будет совсем идеально, если продавец разделает рыбу на филе и отделит от кожи. Кости, кожу и голову не выбрасывайте - из них получится вкусный бульон.
2. Сначала подготовим начинку. Сухие грибы промойте, замочите на 1 час в холодной воде, а затем сварите в той же воде в течение 1-1,5 часов. Откиньте на дуршлаг и остудите.
3. Яйца отварите крутую и положите в холодную воду.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте грибы, добавьте к луку и обжаривайте 3 минуты.
5. Яйца порубите и вместе с измельченными листиками петрушки добавьте к грибам. Перемешайте, посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка готова.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов.
7. Мякиш белого хлеба размочите в воде и крепко отожмите. Хлеб использовать желательно черствый или подсушенный - фарш будет гораздо нежнее.
8. Рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решеткой сначала без хлеба, а второй раз - с хлебом. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Фарш должен получиться мягким, однородным и податливым, как тесто.
9. Полотно фольги размером 60-70 см смажьте растительным маслом и на одну сторону выложите ровным прямоугольником половину рыбного фарша, на него - начинку, отступая от краев на 1 см, затем слой грибов и оставшийся рыбный фарш. Прижмите по краям, выровняйте мокрыми руками и накройте свободной стороной фольги. Заверните края.
10. Запекайте на противне 40-45 минут. По готовности тельное с грибами вынуть из духовки, дать «отдохнуть» и подавать - теплым или совсем остывшим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев