Мы собрали для вас рецепты приготовления самой вкусной красной рыбы. Очень вкусные и интересные блюда, которые будете готовить снова и снова!Это действительно божественно вкусно и красиво! Такую рыбу полюбят все!
Угощайтесь📌
Лосось в медово-чесночном соусе
Автор: Sara Welch
Филе лосося — 500–600 г,,Оливковое масло — 2 ч. л.,Соль — по вкусу
Перец — по вкусуЧеснок, измельчить — 4 зубчика,Вода — 0,25 стак.
Соевый соус — 0,25 стак.,Мед — 3 ст. л.,Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Петрушка, измельчить — 1 ст. л.,Дольки лимона — для сервировки
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправьте филе лосося солью и перцем. 3. Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды 4. В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения. 5. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет. 6. Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром.
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С АНАНАСАМИ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ
Филе лосося - 700 гр (примерно)
Ананас - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Чеснок - 2 зуб.
Мед - 3 ст. л.
Лимонный сок - 5 ст. л.
Сухие травы - по вкусу и желанию
Перец чили (специя) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - 1/2 шт.
Зелень - несколько веточек
1.Сначала приготовить соус. Растопить сливочное масло на небольшом огне. Прибавить к нему: мед, очищенный порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), лимонный сок, сухую приправу, перца чили и сухие травы (для рыбы). Все хорошо перемешать до однородной массы.
2.Ананас порезать кружками толщиной в 1 см, выложить на противень.
3.На подушку из ананасов выкладываем филе лосося, натертую солью. Поливаем рыбу приготовленным соусом, также поливаем ананасы.
4.Разогреть духовку до 200°С.Накрываем рыбу листом фольги и прижмите с краёв. Запекаем в духовке 30 минут (начинайте проверять готовность раньше, так как у всех духовки разные, возможно вам понадобится меньше или больше времени).
5.Наша рыбка готова. Она получается как в глазури. Посыпаем мелко нарезанным перцем чили и зеленью.
6.Подавать ее хорошо с гарниром в виде бурого или белого отварного риса, который также можно полить соусом.
ЖАРЕНАЯ СЁМГА С ГРИБАМИ И ШПМНАТОМ
Стейк семги- 250 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 160 гр.
Шпинат - 40 гр,
Сливки 10% - 100 мл
Оливковое масло с розмарином - 5 мл
Соль, итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон.
2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку.
ФОРЕЛЬ С ЧЕРРИ И ШПИНАТОМ
Филе форели или сёмги — 4 шт. по 120-150 г каждое , Оливковое масло — 2 ст. л. , Соль — по вкусу , Перец — по вкусу , Сливочное масло — 2 ст. л. , Чеснок, измельчить — 2–3 зубчика , Томаты черри — 500 г, Сливки — 20% — 250 мл , Сухой базилик — 1 ч. л. , Кайенский перец — 1 щепотка ,Натёртый пармезан — 60–80 г , Шпинат — 100–120 г , Свежий базилик — для подачи
1. Промокните рыбу бумажной салфеткой, посолите и поперчите ее.
2. Разогрейте оливковое масло на сковородке, обжарьте филе в течение 2-3 минут с одной стороны и в течение 1 минуты с другой, переложите форель на тарелку.
3. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, обжарьте чеснок в течение 30–40 секунд.
4. Половину томатов нарежьте на половинки, остальную оставьте целыми. Добавьте помидоры в сковородку и жарьте еще минуту.
5. Добавьте сливки, соль, базилик, кайенский перец и перемешайте, готовьте до загустения соуса.
6. Добавьте сыр небольшими порциями, мешайте соус до его растворения.
7. Добавьте шпинат, готовьте до его увядания. Верните форель в сковородку и перемешайте. Посыпьте нарубленным базиликом.
8. Подавайте блюдо с картофелем, рисом или пастой.
ГОРБУША,ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД СЫРОМ
Стейки горбуши — 840 г
Яйцо — 4 шт.
Яичный белок — 3 шт.
Греческий йогурт — 100 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Сыр — 40 г
Приготовление:
1. Варим яйца (7 шт).
2. Пока варятся яйца, стейки горбуши натираем солью.
3. Уже остывшие яйца очищаем и натираем на тёрке, 4 целых яйца и 3 белка.
4. К яйцам добавляем йогурт, измельчённый чеснок, соль и перемешиваем.
5. На противень выкладываем рыбу, на рыбу яичную смесь и отправляем в духовку на 40 минут при 180*C.
6. Пока готовится рыба, натираем сыр.
7. За пару минут до готовности посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку подрумяниться.
Запеченный лосось в апельсиново-медовом соусе
Лосось - 1 кг.,Апельсины - 4 шт.,Соль - 1.5 ч.л - можно по вкусу,Перец - 0.5 ч.л - можно по вкусу,Специи - по вкусу,Мед - 4 ст.л,Корица - 1 палочка
1. Маринад лосося: Берем филе лосося и делим на 4 части. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться примерно на 20 минут. 2. Приготовление апельсиново-медового соуса:
В сотейник или небольшую кастрюлю кладем 4 столовые ложи меда и нагреваем, если мед имеет твердую консистенцию, довести его до жидкого состояния. Выжимаем из 3 апельсинов сок и добавляем в разогретый мед. Также кидаем в сотейник палочку корицы и варим до легкого загустения, выпаривая апельсиновый сок примерно 15-20 минут. 3. Выпекание лосося в апельсиново-медовом соусе:
Разворачиваем фольгу и поливаем маринованный лосось частью готового соуса. Затем разрезаем оставшийся апельсин и кладем на рыбу. Заворачиваем обратно в фольгу и кладем на противень. Запекаем лосось в духовке в течение 20 минут на 180 градусов. 4. Подача: Достаем запеченный лосось и разворачиваем фольгу. Выкладываем порционно на тарелку, поливаем остатками соуса и подаем с кружочками апельсина и веточкой базилика, по желанию.
Лосось запеченный с овощами в фольге
4 куска лосось,4 шт. кабачок,2 шт. помидоры,2 шт. репчатый лук,1 зубчик чеснок
1 1/2 ст.л. сок лимона,1 ст.л. тимьян,3/4 ч.л. орегано,3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый),по вкусу соль
Приготовьте фольгу. Включите духовку на 200 градусов. Кабачки разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Лук нарезаем кольцами, одну луковицу нарезать мелко. Ломтики кабачков смешиваем с измельченным чесноком, кольцами лука, 1 ст.л. масла, солью и перцем. Все перемешиваем и раскладываем на куски фольги посередине поровну. На овощи кладем по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем 1 ст.л. масла. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем луком, который мы нарезали мелко, солим добавляем тимьян, орегано, 1 ст.л. масла, распределяем сверху рыбы поровну. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут. Готовую рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
Рыба, запеченная в фольге
✓ Рыба ( красная любая) — 2 стейка✓ Лук — 1/2 шт.✓ Лимон — 2 кусочка✓ Лавровый лист — 2 шт.✓ Черный перец, соль — по вкусу✓ Помидоры — 1 -2 шт.
1. Рыбу нарезаем на стейки 2. На противень стелим фольгу, выкладываем на нее лук, кусочки лимона под каждый стейк. 3. Далее стейки перчим, солим по вкусу, поливаем лимонным соком, добавляем кусочек томата и лавровый лист. 4. Оборачиваем стейки и овощи фольгой сверху и выпекаем около тридцати минут при температуре 180-200° градусов.
#рыба
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев