Рулетики "Кордон Блю" Невероятная, вкусная закуска! Ингредиенты: ● Куриная грудка (филе) - 2 шт. ● Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. ● Ветчина - 150 гр. ● Сыр - 150гр. ● Чеснок 3 зубчика ● Зелень (рубленная) 1 ст.л. ● Масло растительное для жарки ● Петрушка укроп соль перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстрахов
Comments 0
Likes 15
Уверены, всем понравится! Ингредиенты: 🎄рулька свиная 1200-1500 гр., 🎄масло растительное 2 ст.л., 🎄чеснок 2-3 зубчика 🎄паприка 2 ч.л., 🎄кориандр молотый 1 ч.л., 🎄соль 1 ч.л., 🎄перец чёрный, молотый 0,5 ч.л. Рульку замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 часа, затем очищаем и хорошо промываем. Разрезаем вдоль кости и аккуратно её убираем. Часть мяса подрезаем и раскладываем его туда, где его мало, таким образом делая равномерный слой. Затем делаем ещё надсечки на мясе, чтобы хорошенько его смазать маринадом. В растительное масло всыпаем все специи, соль и добавляем чеснок. Перемешиваем и натираем этой смесью рульку. Сворачиваем в рулет, перевязываем нитью, заворачиваем в фольг
Comments 0
Likes 25
Стейк сёмги в лодочке из пергамента 🐟 Рецепт простой и очень вкусный, порадуйте себя и своих близких  таким стейком! ⠀ Ингредиенты для рецепта: - Стейки сёмги - Картофель - Морковь - Корневой сельдерей - Оливковое масло - Специи для рыбы - Лимон - Свежий розмарин - Пергаментная бумага - Шпагат (плотная нить) ⠀ Как приготовить: 1. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем. 2. Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом. 3. Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса. 4. В середину стейка, там
Comments 1
Likes 43
Новогодние рецепты СВИНИНА "КНИЖКА С АНАНАСОМ" 🍍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиная грудинка ● ананас (консервированный) ● морковь ● майонез ● горчица ● базилик (сухой) ● орегано (сухое) ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить. 2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик. 3. Морковь нарезать колечками. 4. Проложить мясо ананасом и морковкой. 5. Залить маринадом. 6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь. 7. Запечь в духовке.
Comments 0
Likes 19
Курица с картофелем в чесночном соусе Ингредиенты: куриные бедра 6 шт. картофель 500 г свежий шпинат 200 г сливочное масло 3 ст.л. смесь сушеных трав 1 ст.л. черный молотый перец по вкусу соль по вкусу для соуса: сливочное масло 4 ст.л. чеснок 4 зубка мука 2 ст.л. бульон 1 стакан сушеный тимьян 1 ч.л. сушеный базилик 0,5 ч.л. сливки 0,5 стакана твердый сыр 150 г черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Куриные бедрышки посыпьте солью, смесью трав и перцем и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 ст.л. масла, положите шпинат и потомите,
Comments 0
Likes 10
Запеченная утка в клюквенно-апельсиновой глазури 1. Утка — 1 штука 2. Лук — 1 штука 3. Лимон — 1 штука 4. Тимьян — 1 веточка 5. Розмарин — 1 веточка 6. Паприка — 0,5 чайной ложки 7. Сушеный чеснок — 1 чайная ложка 8. Перец — 0,5 чайной ложки 9. Соль — по вкусу Для глазури: 1. Апельсиновый сок — 1 стакан 2. Клюквенный сок — 0,5 стакана 3. Чеснок — 1 зубчик 4. Апельсин — 1 штука 5. Имбирь — 1 кусочек 6. Мед — 2-3 столовые ложки 7. Бальзамический уксус — 1 чайная ложка 8. Хлопья красного перца — 1 щепотка 9. Корица — 1 палочка 10. Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки 11. Вода — 1 столовая ложка 1․ Нарежьте четвертинками лук и лимон. 2․ На грудке утки сделайте проколы в коже острием ножа. В
Comments 1
Likes 108
Жульен с курицей и грибами Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 200 гр .лука 200 гр. сыра(твердого) 300-350 гр. сливок 15-20% 2 ст.л. муки соль,перец раст.масло Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпат
Comments 0
Likes 14
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 5 МИНУТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г любого сыра по вкусу ● 2 стакана муки пшеничной ● 1 стакан кефира ● по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита
Comments 0
Likes 17
РЫБНЫЙ СУП Ингредиенты: ● лосoсь 300 г ● треска 300 г ● булгур50 г ● лук-порей 100 г ● соус бешамель 100 г ● рыбные кости 100 г ● вода 2 л ● петрушка 100 г ● морковь 100 г ● лук 100 г ● перец сладкий 10-15 г Приготовление: Нарезать лук-пoрей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны). Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
Comments 0
Likes 9
Запеченная в горчице свинина Ингредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г. - чеснок (4 - 5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо
Comments 0
Likes 17

Feed

Запеченная утка в клюквенно-апельсиновой глазури 1. Утка — 1 штука 2. Лук — 1 штука 3. Лимон — 1 штука 4. Тимьян — 1 веточка 5. Розмарин — 1 веточка 6. Паприка — 0,5 чайной ложки 7. Сушеный чеснок — 1 чайная ложка 8. Перец — 0,5 чайной ложки 9. Соль — по вкусу Для глазури: 1. Апельсиновый сок — 1 стакан 2. Клюквенный сок — 0,5 стакана 3. Чеснок — 1 зубчик 4. Апельсин — 1 штука 5. Имбирь — 1 кусочек 6. Мед — 2-3 столовые ложки 7. Бальзамический уксус — 1 чайная ложка 8. Хлопья красного перца — 1 щепотка 9. Корица — 1 палочка 10. Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки 11. Вода — 1 столовая ложка 1․ Нарежьте четвертинками лук и лимон. 2․ На грудке утки сделайте проколы в коже острием ножа. В

Feed

Рулетики "Кордон Блю" Невероятная, вкусная закуска! Ингредиенты: ● Куриная грудка (филе) - 2 шт. ● Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. ● Ветчина - 150 гр. ● Сыр - 150гр. ● Чеснок 3 зубчика ● Зелень (рубленная) 1 ст.л. ● Масло растительное для жарки ● Петрушка укроп соль перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстрахов

Feed

Уверены, всем понравится! Ингредиенты: 🎄рулька свиная 1200-1500 гр., 🎄масло растительное 2 ст.л., 🎄чеснок 2-3 зубчика 🎄паприка 2 ч.л., 🎄кориандр молотый 1 ч.л., 🎄соль 1 ч.л., 🎄перец чёрный, молотый 0,5 ч.л. Рульку замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 часа, затем очищаем и хорошо промываем. Разрезаем вдоль кости и аккуратно её убираем. Часть мяса подрезаем и раскладываем его туда, где его мало, таким образом делая равномерный слой. Затем делаем ещё надсечки на мясе, чтобы хорошенько его смазать маринадом. В растительное масло всыпаем все специи, соль и добавляем чеснок. Перемешиваем и натираем этой смесью рульку. Сворачиваем в рулет, перевязываем нитью, заворачиваем в фольг

Feed

Стейк сёмги в лодочке из пергамента 🐟 Рецепт простой и очень вкусный, порадуйте себя и своих близких таким стейком! Ингредиенты для рецепта: - Стейки сёмги - Картофель - Морковь - Корневой сельдерей - Оливковое масло - Специи для рыбы - Лимон - Свежий розмарин - Пергаментная бумага - Шпагат (плотная нить) Как приготовить: 1. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем. 2. Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом. 3. Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса. 4. В середину стейка, там

Feed

Новогодние рецепты СВИНИНА "КНИЖКА С АНАНАСОМ" 🍍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиная грудинка ● ананас (консервированный) ● морковь ● майонез ● горчица ● базилик (сухой) ● орегано (сухое) ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить. 2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик. 3. Морковь нарезать колечками. 4. Проложить мясо ананасом и морковкой. 5. Залить маринадом. 6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь. 7. Запечь в духовке.

Feed

Курица с картофелем в чесночном соусе Ингредиенты: куриные бедра 6 шт. картофель 500 г свежий шпинат 200 г сливочное масло 3 ст.л. смесь сушеных трав 1 ст.л. черный молотый перец по вкусу соль по вкусу для соуса: сливочное масло 4 ст.л. чеснок 4 зубка мука 2 ст.л. бульон 1 стакан сушеный тимьян 1 ч.л. сушеный базилик 0,5 ч.л. сливки 0,5 стакана твердый сыр 150 г черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Куриные бедрышки посыпьте солью, смесью трав и перцем и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 ст.л. масла, положите шпинат и потомите,

Feed

Жульен с курицей и грибами Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 200 гр .лука 200 гр. сыра(твердого) 300-350 гр. сливок 15-20% 2 ст.л. муки соль,перец раст.масло Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпат

Feed

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 5 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г любого сыра по вкусу ● 2 стакана муки пшеничной ● 1 стакан кефира ● по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита

Feed

РЫБНЫЙ СУП Ингредиенты: ● лосoсь 300 г ● треска 300 г ● булгур50 г ● лук-порей 100 г ● соус бешамель 100 г ● рыбные кости 100 г ● вода 2 л ● петрушка 100 г ● морковь 100 г ● лук 100 г ● перец сладкий 10-15 г Приготовление: Нарезать лук-пoрей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны). Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.

Feed

Запеченная в горчице свинина Ингредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г. - чеснок (4 - 5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо
Show more