Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Перец болгарский - 3 кг
- Морковь - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1,5 кг
- Сахар - 200 гр
- Уксус 9% - 100 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Томатное пюре перелейте в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4. Добавьте морковь и лук в кипящее томатное пюре, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 40 минут, периодически помешивая.
5. Перец очистите от семян, нарежьте крупными полосками.
6. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю перец, влейте уксус, масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
7. Горячее лечо разложите по стерильным банкам, сразу закатайте.
8. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
#солиммаринуем #заготовки#лечо#грузинскоелечо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1