Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте!
Для печенья понадобится густой домашний кефир, масло комнатной температуры, мука и сахар. Соедините ингредиенты, как указано в рецепте, используйте для разнообразия орешки или цукаты, изюм.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Сахар — 220 гр (200 гр в тесто, 20 гр для посыпки)
Сливочное масло — 150 гр
Сода — 1 чай. лож. (если кефир магазинный, погасите уксусом соду)
Мука — 500-550 гр
Грецкие орехи — 5-7 шт.
Приготовление:
1.Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).
2.Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.
3.Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.
4.Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.
5.Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.
6.Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.
7.Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.
8.Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).
9.Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.
10.Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.
11.Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.
Приятного чаепития!

Домашний кефирный торт
Нет комментариев