Ингредиенты:
Мука (пшеничная) 500 гр
Масло растительное 3 ст.лож.
Молоко сухое 1 ст.лож.
Соль 15 гр
Сахар 2 чай.лож.
Дрожжи (сухие) 2 чай.лож.
Молоко коровье (для глазирования) 2 ст.лож.
Картофель 200 гр
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть и варить до готовности.
Когда картофель сварится, картофельный отвар слить и остудить до тёплого. Картофель размять.
В миску влить 225 мл тёплого картофельного отвара, развести в нём дрожжи. Добавить соль (1,5 ч.л.), сахар, растительное масло, картофель, сухое молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов оно должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто необходимо обмять.
Готовое тесто сформовать в форме шара. Поставить на расстойку в тёплое место на 15-20 минут. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания смочить верх хлеба молоком.
#выпечка#хлеб#хлебкартофельный
Нет комментариев