Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие быстродействующие — 1 чай. лож.
мука — около 200 гр
вода — 130 мл.
оливковое масло — 1 ст. лож.
сахар — ½ чай. лож.
соль — ½ чай. лож.
Для начинки:
ананасы консервированные — 120 гр
куриное филе — 100-150 гр
ветчина (по желанию) — 50-80 гр
сыр — около 100 гр
орегано — ½ чай. лож.
томатная паста — 2 ст. лож.
Приготовление:
В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 гр). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35*.
Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
В прогретую до 200* духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром.
Приятного аппетита!
#выпечка#пиццы#гавайскаяпиццасананасами
Нет комментариев