Вкуснейший осетинский пирог с картофелем и традиционным осетинским сыром.
Качественный осетинский сыр в союзе с тёртым нежным картофелем, и всё это в тонком тесте. Без сомнения, это станет украшением любого
застолья, обеда, ланча.
РЕЦЕПТ-1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
500 гр муки
10 гр сухих дрожжей
400 мл тёплого молока
1 чай лож соли
1,5 ст лож сахара
50 гр сливочного или растительного масла
Для начинки:
350 гр отварной картошки
500 гр осетинского сыра(сулугуни,можете использовать любой )
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В идеале надо в начале готовить опару из молока, дрожжей, сахара и пару ложек муки(из общего количества. И только после того как образуется пенная шапочка добавить остальные ингредиенты. Но можно и сразу замесить тесто минут 7.
Закрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа, потом обмять тесто, и поставить на вторичную расстойку, можно и в третий раз, если есть время.Затем разделить на 3 части, сформировать шары и оставить ещё на 15 минут, после этого сформировать пироги и отправить в заранее разогретую на максимальной мощности духовку на 15-17 минут.Как только начинает румянится надо доставать и смазывать сливочным маслом.Печь при температуре 220*.
РЕЦЕПТ-2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для ТЕСТА:
500 гр муки
150 гр молока
200 гр воды
12 гр дрожжей
1 ст лож сахара
8 гр соли
60 гр сливочного масла
Для НАЧИНКИ:
300 гр картофеля
300 гр сыра (150 гр адыгейского и 150 обычного сыра)
зелень - лук и укроп
щепотка соли
специи
1 ст лож растительного масла для смазки миски
20 гр сливочного масла для смазки пирогов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем приготовление пирогов с картошкой и сыром. Приготовим ТЕСТО. Смешайте муку (500 гр), молоко (150 гр), воду (200 гр), сахар (1 ст л), соль (8 гр) и дрожжи (12 гр). Затем добавьте сливочное масло (60 гр) и замесите в тестомесе или руками в течении 7-10 минут. Для расстойки теста смажьте миску растительным маслом
Сформируйте тесто в колобок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 60-90 минут до увеличения вдвое. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварите картофель (300 гр), натрите на крупную терку сыр (300 гр) и нарежьте зелень. Помните картофель и смешайте с сыром, зеленью, специями и щепоткой соли.
Выложите подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой, и поделите на три части. Каждый кусок теста скатайте в шарик и положите под пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось. Раскатайте тесто толщиной 8-10 мм, выложите по 1/3 части начинки, закройте начинку в тесте, положите швом в низ и сформируйте пирог.
Затем сделайте небольшой надрез для выхода лишней влаги. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке при 200* около 15-20 минут до золотистого цвета. Пока выпекается пирог сформируйте следующий. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
#выпечка#пироги#осетинскиепироги#пироги_картофельсыр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев