Растущие овощи от 5 до 10 дней
В группе овощей, попадающих в течение 5-10 дней, можно отметить целый ряд вкусных предложений. Помидоры прорастают за такое короткое время, что для оптимального роста требуется минимум 20 ° C, потому что более низкие температуры, уже около 10 ° C, могут затруднить поглощение ими фосфора из земли, что приведет к пурпурному цвету. Еще одним примером овощей из этой группы будет брюква, которая прорастает при 5-6°С, но после посева грядку стоит застелить нетканым материалом и присыпать ее концы грунтом – это убережет растения от вредителей. Брюссельская капуста тоже всходит через 5-10 дней - желательно при 10-14°С, горох - желательно при температуре 12°С, потому что более низкие замедлят ее развитие, но и капуста - идеальная температура для нее начинается с 12°С, а закаленные растения устойчивы к морозам.
Для баклажанов, которые любят тепло при подъеме, требуется несколько более высокая температура – желательно выше 22°С, но не ниже 18-20° С. Температуру от 14°С предпочитают кольраби и цветная капуста. Среди овощей, которые прорастают в течение 5-10 дней, мы также можем найти пекинскую, белокочанную и краснокочанную капусту (оптимальная температура роста от 12°С), дыни, тыквы и кабачки, требующие около 24°С, баклажаны, требующие в среднем 22°С, но не ниже 18-20°С, а также огурцы, которые лучше всего растут при 22-24°С (прорастают примерно при 13°С, но дольше и медленнее).
Среди овощей, всходов которых более 5 дней, можно отметить и щавель, прорастание которого иногда занимает до 14 дней. Идеально растет при температуре 10°С, желательно во влажном субстрате. Мы можем возделывать комацуну при температуре 2°С, потому что она устойчива к морозам и дает всходы в среднем через 6-7 дней. В свою очередь перцу необходимо 6-10 дней до восхода солнца, обязательно в теплом помещении, желательно от 22-24°С, но не ниже 20°С. Несмотря на то, что перцы крайне теплолюбивы, их семена могут успешно приживаться в компосте и расти как саморассада, которая редко плодоносит из-за слишком коротких периодов теплого лета, характерных для нашей географической зоны.
Овощам, таким как арбуз, бобы, кабачки или сельдерей и корневой сельдерей, для прорастания требуется 7-10 дней. Арбузы ценят тепло, поэтому лучше всего растут при комнатной температуре – желательно не ниже 22°С. Лучше всего их сеять в теплице, высаживая каждое семя в отдельный горшок, так как они плохо переносят пересадку. Бобы – это овощ, который успешно прорастает при 3-4°С, а всходы способны выживать даже до -4°С. С другой стороны, кабачки и сельдерей, корневой и листовой, предпочитают более теплую среду 20-22°С, им не подается температура ниже 14°С, а вот крупный и закаленный сельдерей переживет морозы.
Комментарии 1