Картофельный хлеб за счёт добавления в тесто картофельного отвара и пюре, имеет лёгкую консистенцию и долго не черствеет.
Ингредиенты
Мука 400 -430 г
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Картофельный отвар 250 г
Картофельное пюре 150 г
Растительное масло 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Отварить картофель.
В теплом картофельном отваре растворить дрожжи. Добавить соль, растительное масло, картофельное пюре, размешать, чтобы не было комков.
Добавить муку и в течение 5 минут замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для увеличения объёма теста в два раза.
Тесто обмять , сформировать жгут и разделить на 10 частей. Из каждой части скатать шарики. Заготовки выложить в смазанную маслом форму в два ряда.
Накрыть форму полотенцем и оставить примерно на 30 минут, чтобы хлеб поднялся до края формы.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Достать хлеб из формы и дать ему остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1