Нам нужно:
✔️ 2+1/3 чашки муки*
✔️ 1 ч. л. разрыхлителя
✔️ 1/2 ч. л. соли
✔️ 150 гр сливочного масла
✔️ 1 чашка сахара
✔️ 1 яйцо
✔️ 1/4 чашки лимонного сока
✔️ 1,5 ч. л. ванильного экстракта
✔️ цедра очень крупного лимона
✔️ 3 ст. л. мака
1 чашка = 240 мл
В небольшой кастрюле или ковшике нагреть лимонный сок, довести до кипения. Дать покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавить к лимонному соку половину сливочного масла, тщательно размешать и снять с огня.
Взбить оставшуюся размягченную половину масла с сахаром до пышности, добавить яйцо, продолжая взбивать.
Добавить ванильный экстракт, цедру и смесь лимонного сока с маслом, не переставая взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и маком.
Добавить к масляной-яичной смеси частями.
Вымесить до однородности.
Сформировать печенье.
Выпекать в разогретой духовке 11-13 минут при температуре 180° С. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев