Нам нужно для 30 штук:
✔️ 50 гр цукатов вишни мелко порезанных
✔️ 50 гр цукатов апельсиновой корки
✔️ 100 гр изюма и сушеной клюквы
✔️ 200 гр миндальных хлопьев
✔️ 50 гр пшеничной муки
✔️ 120 гр сливочного масла
✔️ 120 гр сахара
✔️ 50 мл жирных сливок 30%
✔️ 200 гр темного шоколада, молочного или белого, расплавленного на водяной бане или в микроволновой печи
Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите в неё сливочное масло и сахар.
Нагрейте чтобы масло и сахар растаяли, подождите пока весь сахар не растворится.
Снимите с огня, влейте сливки, оставьте в сторонке до охлаждения.
В миску положите вишни, апельсиновую цедру, изюм, клюкву, миндаль, муку и перемешайте.
Смесь добавьте в масло с сахаром, перемешайте до однородной массы.
Тесто с помощью ложки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Разгладите печенья ложкой. Выдерживайте расстояния между печеньями.
Выпекайте при 160 градусах в течение примерно 12 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Печенье должно слегка растечься во время выпечки, и, когда края станут слегка коричневого цвета, доставайте. Выньте из духовки и еще теплыми, с помощью резака вырежьте круглые печенья.
Когда печенья остынут на решетке, то смажьте их растопленным шоколадом с обратной стороны.
Хранится такое печенье в течении 10 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев