Для теста понадобится
Молоко + кефир - 250 мл
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 100 гр
Сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное мягкое - 100 гр
Мука - 450 гр
Для начинки
Творог - 250 гр
Сахар - 3 ст.л.
Сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.
Желток - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо + 1 ст.л. молока
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара, отставить.
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло растительное и сливочное, добавить опару, размешать, просеять муку, замесить тесто, вымешивать 5 минут, переложить в миску, накрыть и дать подняться в течении часа.
Творог, сахар, желток и сметану сложить в блендер, взбить до гладкости.
Тесть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, нанести начинку, распределить по тесту, скатать в рулет, край теста скрепить.
Нарезать острым ножом на булочки примерно 3 см шириной. Переложить на противень, обмакнув нижней частью в муку. Накрыть плёнкой на 30 минут. Смазать яйцом с молоком.
Выпечь при 180 градусах в течении 20 минут до золотистости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев