Ингредиенты для салата:
▫️ семга копченая — 150 г
▫️ грейпфруты — 1 шт.
▫️ огурцы — 1 шт.
▫️ салатный микс — 70 г
▫️ перец чили красный — ⅓ шт.
▫️ лук зеленый — 2 стебля
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Ингредиенты для маринада:
▫️ небольшой корень имбиря — 1 шт.
▫️ горчица с зернами — 2 ст. л.
▫️ рисовый уксус — 1 ст. л.
▫️ анис звездочки — 1 шт.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Приготовить маринад: 1 ст. ложку натертого имбиря соединить с горчицей, добавить звездочку аниса и соль, влить уксус, 1 ст. ложку воды и все перемешать.
3. Мякоть огурца нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой), сердцевину с семенами оставить, она в салат не пойдет.
4. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
5. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
6. В глубокое блюдо выложить огурец, зеленый лук, перец чили, полить маринадом и перемешать.
7. В глубокую миску поместить листья салата и полить их оливковым маслом, затем очистить от кожуры грейпфрут и прямо в миску с салатом вырезать из перепонок мякоть, все посолить, поперчить и перемешать.
8. Семгу нарезать очень тонкими ломтиками.
9. Салатный микс с грейпфрутом выложить в блюдо к огурцу, все перемешать, сверху разложить рыбу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1