В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ПАМПУШКИ. Ингредиенты: 12 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 мл кефира 700-800 г муки Дополнительно: 50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли 1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты 2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто. 3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую бу
Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой») 😍 Ингредиенты: Салат «Букет роз» Филе одной сельди; Свекла – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Картофель – 2-3 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зубка; Яйца – 4 шт.; Молоко и кефир – по 0,5 стак.; Мука – 1 стак.; Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.; Майонез; Петрушка свежая. Пошаговый рецепт приготовления с фото 1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир. 2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса. 3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут. 4. Далее из теста выпекаем б
Капуста с черносливом. Сладко-кислый вкус кураги и чернослива придаст тушёной капусте новое звучание, сделав её более яркой и насыщенной, а обжаренные кусочки нежной говядины, приправленные ароматными специями, станут приятным дополнением к сочному овощному блюду. Ингредиенты: • Говяжья вырезка – 0,5 кг; • Капуста – 1 небольшой кочан (700-800 г); • Чернослив без косточки – 10-12 шт; • Курага – 8-10 шт; • Чеснок – 2-3 зубка; • Лук белый репчатый – 1 шт; • Томатная паста – 1 пакетик; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Перец чили хлопья – по вкусу; • Смесь сушёных пряных трав – по вкусу; • Кинза свежая – для подачи; • Масло подсолнечное – для жарки. Тушёная
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.