Курица 220 г
Картошка 2 шт.
Грибы 350 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Майонез 80 г
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте порезанные грибы с репчатым луком до готовности. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте.
Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть.
Картофель и морковь помойте щеткой и сварите. Выньте овощи из воды, остудите.
Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.
Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке.
Курицу нарежьте некрупными кубиками.
Яйца натрите на крупной терке.
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см).
Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите немного. Нанесите на слой картофеля майонез.
Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.
Затем равномерно распределите нарезанную курицу. Сверху - майонез.
Далее - тертая морковь и майонез.
На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.
Сыр измельчите на крупной терке.
Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Кулинарное кольцо снимите. Украсьте слайсами жареных грибов и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев