Говяжий язык с чесноком. Готовим по мотивам известного испанского рецепта
Отварной говяжий язык — наше традиционное праздничное блюдо. Подают его обычно со столовым хреном или горчицей. Я же хочу предложить еще один интересный способ приготовления этого продукта — в чесночном соусе, как это делают в Испании. Там это блюдо называется Lengua al Ajillo, что в переводе и означает "язык с чесноком".
Что для рецепта понадобится: несколько ломтиков отварного говяжьего языка; 30 грамм сливочного масла; 2 зубчика чеснока; маленькая долька лимона (сок); соль, сахар, черный перец - по вкусу; немного белого сухого вина (по желанию).
Как готовить язык с чесноком по-испански
Растапливаем половину сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем ломтики языка — примерно по полторы минуты с каждой стороны, до легкой золотистости. Сразу после этого выкладываем язык на блюдо для подачи.
В ту же сковороду, где жарили язык, отправляем оставшееся сливочное масло и кидаем в него два зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Тушим на небольшом огне буквально секунд 20, чтобы пошел характерный аромат. Затем вливаем в сковороду сок дольки лимона. Здесь еще уместно было бы добавить и немного белого сухого вина (если оно у вас есть).
Теперь солим, перчим и добавляем щепотку сахара по вкусу.
Поливаем этим соусом ломтики языка. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев