Очень вкусное постное печенье. 3 основных ингредиента и 20 минут на все
Это постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой). Очень простой рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку.
Салат на скорую руку с заправкой, которая удивит ваших гостей
Предлагаю приготовить очень быстрый и простой салат из огурца, но с необычной заправкой. Честно говоря, никогда не использовала такой ингредиент именно в салатах, а зря — получилось очень даже неплохо. И ваших домашних и гостей он тоже непременно удивит!
Несладкие сырники, которые не разваливаются
На ваш суд предлагаю базовый рецепт сырников с хрустящей корочкой. Она получается при замене пшеничной муки на рисовую. А также приготовим к ним томатный соус, но его легко можно заменить на сметану с чесноком и зеленью или положить эту зелень в тесто вместе с натертым сыром. Экспериментировать можно бесконечно, зная основные принципы приготовления!
Два рецепта рыбных котлет, которые меня ни разу не подвели
Хочу предложить на ваш суд два беспроигрышных рецепта рыбных котлет.
Рыбные котлеты «по-белорусски»
Сам рецепт из старинной книги Винценты Завадской под названием «Кухарка литовская». Издание было опубликовано на польском языке и очень долго не имело официальной версии на русском. Тем не менее, им активно пользовались и в Российской Империи. А всего лет десять назад его переиздали в Беларуси, представив первой кулинарной книгой страны.
Лимонные блины для хорошего настроения
Такие блинчики помогут не только быстро проснуться, но и поднимут настроение на целый день! Невероятно ароматные, вкусные и несложные в приготовлении. Вы обязательно захотите добавки!Остается самая малость — только их приготовить. Чем мы сейчас и займемся. «Когда жизнь дает вам лимоны, берите их. Не тратьте еду зря». (Жизель Маркес)
Разноцветные блины с овощными натуральными красителями
Вкусные тонкие блинчики, которые понравятся и детям, и взрослым! Простой рецепт — на Масленицу или просто так, когда захотелось порадовать семью яркими красками. Здесь никаких химических красителей — только натуральные овощные соки. Ярко, вкусно и полезно! Осталось только приготовить.
Готовим «русский глинтвейн» — сбитень
Пару веков назад на смену этому русскому напитку пришел заморский чай. С тех пор главным действующим лицом любого стола стал самовар. А ведь было время, когда ни одно застолья не обходилось без другого горячего и сладкого питья.
Тушеная капуста интересным способом. Бюджетный рецепт 19 века
Это старинный бюджетный рецепт капусты в сливочном соусе. Здесь интересен способ ее предварительной обработки. В поваренных книгах 19 века чаще всего мне встречался именно такой.
Король азиатской кухни — дайкон. И интересный рецепт салата из него
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого и быстрого блюда, потому что в разгаре зимы захотелось чего-то острого, свежего и овощного. Я приготовила его из корнеплода, который по праву считается королем азиатской кухни — настоящей находкой, вкусной и недорогой. А вот у нас, несмотря на его доступность и отличный вкус, он почему-то не очень популярен. А зря, надо исправляться.
Показать ещё