Вам потребуется:
Яйца куриные 8 шт., молоко 500 мл., масло сливочное 250 г., сметана 20 % 500 г, сахар 450 г, ванильный сахар 3 пакетика, соль 1ч. л, дрожжи сухие 15 г, мука 1500 г, изюм 250 г., кондитерская посыпка.
Для глазури: белок яичный 4 шт., сахар 200 г, щепотка лимонной кислоты, соль.
Приготовление:
1. Приготовьте ёмкость на 8-10 л.
2. Перемешайте яйца, не взбивая.
3. Добавьте подогретое, но не горячее молоко, растопленное сливочное масло, сметану, ванильный сахар, сахар, соль. Перемешайте.
4. Смешайте дрожжи с мукой и всыпьте в ёмкость с подготовленными продуктами.
5. Добавьте изюм. Хорошо перемешайте.
6. Вымесите тесто. Тесто должно быть вязким.
7. Накройте тесто. Через час тесто осадите. Дайте подойти и ещё раз осадите.
8. Подготовленные формы выстелите пергаментом.
9. Смажьте руки растительным маслом и заполните формы на 1/3 тестом.
10. Накройте полотенцем и дайте подойти.
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
12. Готовые куличи охладите, удалив из формы, не снимая пергамент.
13. Приготовьте глазурь.
14. Взбейте белки яиц, добавьте соль, кислоту и сахар. Хорошо взбейте.
15. Украсьте остывшие куличи глазурью и кондитерской посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев