На 1,5 литра готового салата понадобится
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0, 5 кг
Перец болгарский - 0, 5 кг
Морковь - 0, 2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 70 мл
Петрушка - пучок
Перец острый - 1/2 стручка или по вкусу
Соль - 2 ст.л. ( 1+1 )
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9 % - 2 ст.л.
Баклажаны моём, режем кубиком, засыпаем 1 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Промываем, подсушиваем.
Обжариваем до лёгкой золотистости на растительном масле, добавляем натертую на тёрке морковь, обжариваем, далее перец, нарезанный соломкой.
Готовим 3 минуты и вводим помидоры измельчённые в блендере, соль, сахар, мелко рубленный острый перец.
Затем 20 минут на медленном огне. Добавляем нарубленную петрушку и натертый на мелкой тёрке чеснок.
Прогреваем ещё 5 минут, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерелизованным банкам. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
С любовью и надеждой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2