"Карамельная девочка"
Вкусный, нежный, мягкий, ароматный торт и что немаловажно - очень быстро приготавливаемый.
Понадобится
Варёное сгущеное молоко - 350 гр ( берите качественное) , у меня Рогачевское.
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Сыр творожный - 300 гр
Сливки 33 % - 200 мл
Варёное сгущеное молоко - 300 гр
Для теста смешать миксером сгущеное молоко и яйца до однородности, влить растопленное, чуть остывшее сливочное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, вымешать тесто. Приготовить два листа силиколизированного пергамента в размер 2 противней. Распрелелить тесто на них тонким слоем. Выпечь примерно 5 - 7 минут до золотистости при 180 градусах.
Снять с противня, обрезать края заготовки ( сохранить) и нарезать по широкой стороне на три прямоугольника, если у вас стандартный противень то ширина 1 коржа будет примерно 11 см. Разрезать ножницами пергамент по разрезам, сложить заготовки друг на друга вместе с бумагой. Повторить со второй заготовкой. У вас получиться 6 коржей для торта. Остудить.
Взбить холодный творожный сыр и сгущеное молоко до однородности, ввести в три этапа, каждый раз вымешивая, холодные сливки. Взбить до обьединения.
Собрать прямоугольный торт, прослаивая кремом, выдержать в холодильнике минимум 5 - 6 часов. Обсыпать бока и верх измельчённой крошкой или выровнять и украсить по своему вкусу.
С днём рождения, меня.
#рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
Комментарии 4
.!