Вариант полноценного питания для всей семьи, который обеспечивает энергией на весь день, радует разнообразием и при этом не требует особых кулинарных навыков.
Борщ на телячьих ребрышках
СОСТАВ НА 3,5 литра: Телячьи ребра с мясом - 700-800 г Свекла вареная крупная - 1 шт. Капуста свежея - 1/3 кочана Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль и перец - по вкусу
1. В кастрюлю поместила телячьи ребра, залила водой и довела до кипения. 2. Сняла пену, убавила огонь, подсолила, прикрыла крышкой и варила около часа. 3. Обжарила лук с морковью до румяности, добавила томатную пасту и тертую свеклу. Обжарила помешивая около 2 минут. 4. Извлекла ребра из бульона, отделила мясо от костей. 5. Вернула мясо в процеженный бульон. На этом этапе можно добавить картофель, но я не всегда его кладу. 7. Добавила нашинкованную капусту и универсальную приправу для супа (у меня без соли), варила около 15 минут. Если капуста не молодая, потребуется больше времени. 8. Выложила овощную заправку, добавила рубленую зелень, сок лимона и поперчила. Если свекла не очень сладкая, можно добавить чайную ложку сахара, он сбалансирует вкус. 9. Подала со сметаной и свежей зеленью.
Жареная камбала с отварной картошкой
1. Камбалу промыла, отделила филе рыбы от костей и кожи.
2. Филе нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. 3. В пакет всыпала муку, выложила кусочки рыбы, зажала край пакета и встряхнула, таким образом все кусочки обвалялись в муке. 4. Обжарила камбалу на растительном масле с двух сторон до румяности. 5. Картофель сварила классическим способом.
Постное печенье с мармеладом
Можно выпекать без мармелада, будет тоже вкусно. Состав: Мука пшеничная - 250 г Растительное масло - 75 мл Вода или сок - 70 мл Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Мармелад - 70 г 1. В миску всыпала сухие продукты, перемешала. 2. Влила жидкие продукты и замесила густое тесто. 3. Из теста скатала колбаску, нарезала на порции и выложила на застеленный пергаментом противень. 4. Сверху выложила кусочки мармелада. 5. Поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
а меня сахалинцы научили камбалу в сухариках обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. Вкус - словами не передать. И камбалу советовали не филировать. Только черную кожу снимаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19