Для приготовления можно взять свинину или говядину, у меня мясо куриного бедра.

Булку замочила в молоке.

Прокрутила через мясорубку мясо, лук и чеснок.

Отжала хлеб и прокрутила его в самом конце.

Посолила, поперчила, перемешала и хорошенько отбила об миску, около 3-5 раз.

Разделила фарш на 8 равных частей.

Расстелила пищевую пленку на рабочую поверхность, смазала растительным маслом.

На пленку выложила часть фарша, распластала и поместила в центр половинку яйца. Приподняла края пленки и сформировала зразу. Или лепите и формируйте зразы на ладони.

Обваляла зразы в кукурузной муке, можно и в пшеничной или в панировочных сухарях, это не принципиально.

Обжарила на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Перевернула зразы, убавила огонь на минимум, закрыла крышкой и томила около 25 минут.
СОСТАВ:
Мясо - 700-800 г
Белый хлеб - 3 куска
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука для отвалки - 6 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #зразы
Комментарии 10