Конец лета и начало осени неизменно влекут в лес на поиски грибов. Эти дары природы приносят радость в холодные зимние дни, и разве сможем мы отказаться от такого лакомства? Особенно любим соленые грибы с репчатым луком и душистым подсолнечным маслом, не менее восхитительны они и с нежной сметаной.
Вы уже не раз видели соленые грибочки на моих столах, и теперь позвольте поделиться секретом их приготовления. Очень хочется, чтобы и вы смогли насладиться их восхитительным вкусом, который словно хранит в себе ароматы леса и нежные воспоминания о лете.
Состав: Волнушки - 1,5 кг Соль - 2 ст.л. без горки Зонтики укропа - 3 шт. Чеснок - 5 зубчиков По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком. Я не всегда кладу.
1. Для начала почистила грибы от загрязнений и «жильцов», хорошенько промыла и выложила в кастрюлю. По желанию крупные разрежьте на части.
2. Залила холодной водой и отправила в холодильник на 24 часа, в процессе поменяла воду 1-2 раза.
3. Еще раз сменила воду, поставила кастрюлю на огонь и варила на умеренном огне 20-25 минут после закипания. В процессе варки сняла пену.
4. Слила лишнюю жидкость и дала немного остыть.
5. В емкость для засолки выложила грибы, зонтики укропа, соль и чеснок. Перемешала.
6. Не следует применять железную посуду для засолки грибов.
7. Установила сверху гнет, поместите в холодильник на три недели, а затем переложила грибы в стеклянную банку и поставила в холодильник на хранение.
Совет: избегайте ситуации, когда грибы остаются без рассола, — это может привести к появлению плесени. Я предпочитаю распределять грибы плотно по небольшим баночкам.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Я тоже солю грибы горячим способом. Только подвариваю их минут 40. Это позволяет быть грибам готовыми дней через 10. Солю на глаз. Через день дегустирую. Если мало соли, добавляю. Сверху, даже когда грибы разложены по банкам, кладу лист хрена. Он сохраняет грибы без плесени . Людмила, а зачем вы грибы в холодильник ставите на 24 часа перед засолкой.? Что это вам и грибам дает?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Людмила, а зачем вы грибы в холодильник ставите на 24 часа перед засолкой.? Что это вам и грибам дает?