Предлагаю простой рецепт вкусного блюда из рыбы и картошки. На самом деле, рыба подойдет любая, но желательно без мелких костей. Важную роль играет заливка, именно она придает потрясающий вкус картошке и рыбе. Даже простая рыбка, типа хека или минтая становится еще вкуснее. Если еще не пробовали, рекомендую это сделать, вот увидите, вам понравится .
1. Разморозила судака, почистила от чешуи и внутренностей, отделила филе от костей. Кожу оставила, она тоже вкусная и дает свой вкус и аромат. Но вы можете снять филе с кожи, если она вас смущает.
2. Картошку очистила, нарезала на кружочки, выложила в блюдо для запекания, посолила и поперчила.
3. Филе рыбы нарезала на кусочки и выложила на картофель, посолила, поперчила. По желанию можно добавить специи для рыбы.
4. В миску выложила сметану и майонез. Лук нарезала и обжарила на растительном масле до румяности, отправила в миску. Добавила тертый сыр, слегка посолила и поперчила. По желанию можно добавить немного воды.
5. Выложила сметанно-майонезную массу на рыбу и разровняла. 6. Прикрыла фольгой и отправила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 40-50. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы подрумянилось.
По желанию посыпьте зеленым луком для аромата и вкуса.
Состав: * Картофель - 4 шт. * Рыба - 800 г * Лук - 2 шт. * Сметана - 3 ст.л с горкой * Майонез - 3 ст.л. * Тертый сыр - 3 ст.л. * Соль и перец - по вкусу Приятного аппетита! #еда#домохозяйкасостажемгалина#второеблюдо#рыба
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Это почему нельзя рыбу запекать с картошкой можно, если перед тем как отправлять в духовку её слегка отварить до полусырого состояния и всё приятного аппетита
А мне нравится так морковь натру на тёрке ,лук полукольцами,все отдельно обжарить, соединить ,сложить всё в глубокую сковороду сверху картофель кружочками ,на него рыбу без костей кусочками , можно зелёный лук с верху и все залить смесью яиц и майонеза можно ещё сметану добавить и в духовку. Кто как может делает а мне нравится так я не очень люблю сыр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27