СОСТАВ:
Фарш из куриных бедер - 500 г
Картофель - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Очистите картофель и натрите на мелкой терке вместе с репчатым луком.
2. Откиньте на сито и отожмите лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, котлеты не будут держать форму.
3. В миску выложите фарш и тертый картофель с луком.
4. Всыпьте крахмал или муку, вбейте яйцо.
5. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп по вкусу. Хорошенько перемешайте и сформируйте котлеты.
6. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите котлеты, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
7. Переверните котлеты, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и томите до готовности, приблизительно минут 20.
Сочные, пышные и очень вкусные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #котлеты
Комментарии 2