Здравствуйте, дорогие читатели!
В этом году это последний урожай ягод. Заморозила много, сделала несколько литров концентрированного компота, осталось сделать сироп и можно зимовать .
Сироп варю из разных ягод, на этот раз у меня черная смородина. Кстати, можно добавить цедру лимона или аппельсина, получится экзотический аромат и вкус. Но это уже дело вкуса конечно и без добавок получается вкусно и ароматно.
* Итак, для начала промыла ягоды под проточной водой. Если попадаются веточки, ничего страшного, их можно не удалять, в сироп они в любом случае не попадут и вкус не испортят.
* Затем выложила ягоды в кастрюлю и залила свежей водой.
* Поставила на огонь, довела до кипения и варила около 3 минут на слабом огне.
* Далее, процедила через сито, при этом протерла ложкой сами ягоды, чтобы и мякоть от них попала в сироп.
* Жмых выбросила, он уже отдал все самое ценное.
* Всыпала сахар, поставила на огонь и помешивая довела до кипения.
* Как только сахар растворился и сироп закипел, сразу разлила по стерилизованным бутылками и закатала стерилизованными крышками.
* После полного остывания можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.
* СОСТАВ:
* Ягоды - 2 кг
* Вода - 2 литра
* Сахар - 1 кг
Получилось 3 литровые бутылки и стакан 220 мл.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев