Шикарное Оформление!
Селедка под шубой – это необыкновенно вкусное и популярное блюдо, которое является неотъемлемым атрибутом для Новогоднего стола. Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – тем более что относительно последовательности закладки ингредиентов каждая хозяйка знает все наизусть
От такого оформления сельди под шубой все останутся в полном восторге.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 5шт.
Майонез ~400г.
Сельдь 3шт.
Лук 1шт.
Морковь 3 шт.
Яблоко 1шт.
Яйцо 7шт.
Свекла 6шт.
Для оформления салата:
Свекла свежая 12шт.
Салат зеленый 3уп.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук .
По возможности берите не желтый, а белый репчатый лук. В любом случае, при очистке безжалостно удаляйте все внешние слои, содержащие хотя бы намек на сухость или зеленость – вам нужна только сочная и абсолютно белая мякоть. Берите луковицы как можно большего размера, при прочих равных они слаще. Если лук все-таки слишком острый, нарежьте его перьями, посыпьте солью и сахаром, слегка помните руками, а потом залейте как можно более холодной водой.
Накройте, поставьте в холодильник и оставьте на ночь. Утром откиньте лук на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем, а незадолго до использования мелко нашинкуйте. Второй способ избавиться от луковой горечи – поставить тарелку с залитым подсоленной водой луком в микроволновку минуты на две; получается быстрее, но может потеряться текстура.
Селедка.
По возможности старайтесь использовать рыбу целиком. Селедку надо почистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками, сложить в миску и залить полуторапроцентным молоком. Можно и не заливать, однако молоко доведет уровень соли в селедке до гарантированно гастрономического уровня, не больше и не меньше. Залитую молоком селедку поместите в холодильник на ночь, после чего молоко слейте, а сельдь обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте.
Зимние овощи.
В это понятие принято включать свеклу, морковь, картофель и прочие корнеплоды, которые фантазия подскажет вам добавить в состав «шубы». К ним можно отнести все уже сказанное в тексте про винегрет: их можно отваривать или запекать, зависит от сезона и личных склонностей.
Майонез.
Ни в коем случае не берите для селедки под шубой диетический майонез! Она вам отомстит. Возьмите майонез как можно более жирный (я видел недавно 80-процентный – полагаю, это самый лучший вариант) и как можно более традиционный и классический. По-хорошему, даже провансаль здесь будет слишком интесивен – хотя в промышленных его версиях привкус горчицы заметен едва-едва.
Яблоко.
Не знаю, где зимой взять подходящее яблоко – кислое, как винный уксус, сладкое, как компот, и хрустящее, как ломающийся карандаш. Можно купить любое, очистить его – и нарезать мельчайшим кубиком, сбрызгивая при этом лимонным соком. Собственно говоря, вам и понадобится всего пара ложек.
1. Для того, чтобы приготовить селедку под шубой классическую с яблоком, необходимо отварить картофель и морковь. Остужаем овощи и натираем их на мелкой терке в отдельные емкости.
2. Филе селедки аккуратно нарезаем мелким кубиком. Точно также поступаем с репчатым луком, однако его необходимо замариновать в маринаде с уксусом, сахаром и солью. Так мы избавимся от излишней горечи, которая присуща луку.
3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и также натираем на терке. Зеленый лук промываем, сушим и нарезаем колечками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на блюдо выкладываем свеклу, затем промазываем ее майонезом. После свеклы выкладываем морковь и все остальные ингредиенты по очереди, помазывая каждый слой майонезом.
4. Верхний слой, смазанный соусом, украшаем по желанию. Перед подачей салатик желательно остудить в холодильнике на протяжении 2 часов. Селедка под шубой с яблоками готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1