Если вы давно планировали расширить свой гастрономический кругозор — обязательно попробуйте кутабы. Это блюдо азербайджанской кухни можно взять с собой на прогулку или работу, или же насладиться им за чашечкой чая в компании близких людей.
Нам понадобится:
— мука пшеничная;
— подсолнечное масло;
— грибы маринованные;
— картофель;
— зелень: укроп, петрушка, кинза;
— постный майонез;
— чеснок.
Как готовим:
1. Высыпаем в миску 200 грамм муки, солим, добавляем немного подсолнечного масла, вливаем 100 гр кипятка.
2. Вымешиваем вилкой тесто и оставляем его на полчаса.
3. Чистим и нарезаем картошку, отвариваем до готовности.
4. Делаем соус: нарезаем зелень, чеснок, добавляем к майонезу, перчим, солим.
5. Разминаем картошку, добавляем немного воды, а затем мелко порубленные грибы.
6. Разрезаем тесто на 8 кусочков, каждую часть раскатываем на столе, присыпанном мукой, в очень тонкую круглую лепешку.
7. Выкладываем начинку, закрываем тестом двух сторон.
8. Обжариваем кутабы на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А вы уже успели попробовать? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
erid: 2Vtzquyctqc
Реклама. ООО «ТС Командор», ОГРН 1022402479505, г. Красноярск, ул. Акакдемика Вавилова, 1 стр.51, www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев