Ингредиенты: - 150 г болгарского перца - 220 г картофеля - 190 г шпараговки (спаржевой фасоли) - 400 г помидоров - 150 г кабачка - 150 г вареных бобов - 1 луковица - 2 средние морковки - 30-40 г мелких макарон - 1 ст. л. кетчупа – по вкусу - растительное масло для жарки - соль, перец, лавровый лист, черный перец горошек - зелень – по желанию
Приготовление: 1. Первым делом варим бульон. К баняку на 3,5 литра я даю две куриные голени. Также к бульону добавляем специи: лавровый лист и пару горошин черного перца. Можно еще добавить корень петрушки, сельдерея, целую морковку, луковицу, тогда бульон получится еще более ароматным. 2.также отвариваем молодые бобы. 3. Следующим шагом измельчаем овощи. Морковь нарезаем соломкой, а половину моркови натираем на мелкой терке. Кабачки нарезаем кубиками, болгарский перец – соломкой, лук – мелкими кубиками. 4.морковь, кабачки, лук и болгарский перец далее будем пассеровать. 5. Картофель нарезаем кубиками, шпараговку-полосками. Картофель и шпараговка будут вариться сразу в бульоне. 6.С помидоров снимаем кожицу и тоже режем их на кубики. 7. овощи добавляем в бульон по мере длительности их варки. У меня картошка довольно быстро разваривается, поэтому ее бросаю вместе со шпараговкой. 8. одновременно с вбрасыванием картофеля и шпараговки, ставим тушиться зажарку. Сначала болгарский перец, кабачки, лук и морковь тушим вместе на небольшом огне в сковороде/сковородке, смазанной растительным маслом. 9. когда все овощи уже готовы, добавляем потертую морковь, тушим 2-3 минуты, а за тем даем помидоры. И еще тушим минут 10.10. к минестроне добавляем меленькие макарончики (я просто поломала спагетти), а через 5 минут после того вбрасываем зажарку в суп. Также кладем туда бобы. 11. бульон и зажарку по ходу можно легонько подсаливать, только не слишком сильно, чтобы не пересолить. 12.на сам конец, если есть желание большего томатного вкуса, добавляем томатную пасту или кетчуп. Далее досаливаем, приперчиваем и готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев