Ингредиенты: - Помидоры-2 шт. - Огурец-1 шт. - Перец болгарский-1 шт. - Лук красный-1 шт. - Редис-несколько штук-Чеснок-3 зубчика - Листья салата - 2-3 шт. - Зелень - по вкусу - Орехи грецкие - 50 г - Оливковое масло (или подсолнечное) - 3 ст. л. - уксус (лучше из белого вина) - 1 ст. л. - Соль, Перец черный – по вкусу
Приготовление: 1. помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук и перец-соломкой. Редис нарезать тонкими кружочками и измельчить зелень. 2. приготовление заправки. Орехи измельчить до крошки, чеснок мелко порубить. Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть баночку. Добавить к орехам чеснок, влить масляно-уксусную смесь и тщательно все перемешать. 3. выложить овощи в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку, снова аккуратно перемешать. 4.листья салата помыть и нарвать руками на небольшие кусочки. 5. Добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, легонько перемешать салат. Выложить горкой на плоское блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев