Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 500 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл.
- Кипяток - 150 мл.
Начинка:
- Фарш мясной - 300 г.
- Лук репчатый - 300 г.
- Мясной бульон - 100 мл.
- Перец, мускатный орех, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки - 150 мл.
Приготовление:
1. В муку добавить соль и масло, перемешать. Постепенно вливать кипяток и перемешивать тесто ложкой. Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре 30 минут.
2. Для начинки мелко порезать лук, посолить и растереть толкушкой до выделения сока. В миску с луком всыпать фарш, специи, перец. Перемешать до однородности. Влить в миску бульон или воду, и перемешать еще раз. Если фарш достаточно сочный, то можно обойтись без бульона.
3. Стол присыпать мукой. Тесто разделить на части размером с куриное яйцо. Тонко раскатать тесто в круг. Выложить начинку на одной половине теста и накрыть второй, чтобы получился полукруг. Защипнуть края чебуреков и прижать кончиком вилки.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки в горячее масло и обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты. Выложить чебуреки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
5. По желанию чебуреки можно сделать с сыром, грибами, капустой. Также можно сделать сладкую начинку, например, из творога или клубники. Тогда в тесто нужно положить меньше соли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев