В традиционном взгляде на гастрономию белое мясо хорошо в сочетании только с белым вином, а курицу готовить лучше на бульоне, сливках и в том же белом вине. Но современная гастрономия — это зачастую разрыв шаблонов и сей рецепт тому яркое подтверждение.
Попробуйте приготовить курицу в красном вине и у вас получится блюдо с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
1 целая курица
500 гр мелкого картофеля
500 мл красного вина
6 зубчиков чеснока
1 большая луковица
соль/перец
тимьян
оливковое масло
Приготовление:
Курицу разрезать по грудке, чтобы тушка получилась в форме бабочки, так она быстрее пропечётся.
Положить курицу в большую миску, залить вином, посолить, поперчить, добавить тимьян и оставить мариноваться примерно на час.
Разогрейте духовку до 200º.
Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками, которую можно ставить в духовку. Типа широкого чугунка.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Картофель хорошо помыть, если кожура тонкая, можно не чистить, оставить с кожурой, порезать крупно: на 2-4 части.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем до легкого золотистого цвета лук и чеснок. Добавляем картофель и продолжаем жарить ещё несколько минут.
Затем в кастрюлю с луком и картофелем выкладываем курицу, добавляем маринад и отправляем всё в духовку на 45 минут или пока курица не будет полностью готова.
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев