Даже самые обычные куриные крылышки могут стать гастрономическим шедевром, если приготовить их по этому рецепту
Ингредиенты:
20 куриных крылышек
1 литр подсолнечного масла
Ингредиенты для соуса сатай:
1 зубчик чеснока
100 гр лука-шалот (сороказубка)
30 гр лемонграсса
55 гр свежего имбиря
12 гр концентрированной томатной пасты
500 го кокосового молока
30 го коричневого сахара
35 гр арахисовой пасты
15 гр мякоти тамариндо
Сок 1/2 лимона
Приготовление:
Духовку разогрейте до 150 ºC.
Куриные крылышки внимательно чистим, удаляя любые перья, отрезаем самый тонкий хрящевой кончик. В кастрюлю типа «утятница» наливаем масло, погружаем в него крылышки и отправляем в духовку примерно на 70 минут. По прошествию этого времени готовые куриные крылышки достать из кастрюли и дать стечь излишкам масла.
Пока крылышки готовятся в духовке, приготовим для них экзотический соус. Для этого в сотейнике разогреем небольшое количество оливкового масла и обжарим на среднем огне лук, чеснок, лемонграсс и мелко нарезанный имбирь. Когда всё станет мягким, добавим томатную пасту и продолжим готовить ещё несколько секунд.
Далее добавляем остальные ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, сахар, арахисовую пасту, тамариндо, хорошо всё перемешиваем и даем соусу немного увариться до кремообразной текстуры. В самом конце добавляем лимонный сок.
Готовый соус протираем через мелкое сито.
Подаем куриные крылышки горячими с соусом сатай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев