Для приготовления ванильных палочек из творога следует выделить 70 мин.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций десерта.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить десерт, потребуется взять этот надо составляющих:
350 г творога;
1 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
4 ст. л. муки;
200 мл растительного масла;
1/2 ч. л. пищевой соды;
2 ст. л. сахарного песка;
1/4 ч. л. поваренной соли;
1/4 ч. л. ванили;
1 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить ванильные палочки с творогом можно так:
Выложить творог в миску, добавить яйцо, сметану, сахарный песок с пищевой солью и ванилин. Перемешать ингредиенты вилкой до однородной массы и порционно засыпать половину муки. Еще раз замешать компоненты. Тесто должно выйти мягким и липким.
Разделить тесто на несколько частей. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 2 ст. л. муки, выложить часть теста и раскатать его в жгут. Разрезать заготовку на куски желаемой длинны.
Разложить палочки на пергаментной бумаге и отправить их в холодильную камеру на 30 мин. Нагреть сковороду, влить все масло и дать ему закипеть. В кипящее масло опустить подготовленные палочки и жарить их до получения коричневого покрытия. Удалить лишний жир, выкладывая палочки на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Когда палочки остынут, посыпать их сахарной пудрой


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев