Ингредиенты на 8шт:
250гр картофеля
200гр творога
1 яйцо
соль, перец по вкусу
½ ч.л. сушеного чеснока
20гр зеленого лука
80гр муки
150гр сыра
Картофель отварить и размять в пюре
Добавить творог, яйцо и всё перетереть вилкой.
Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, муку и замесить тесто.
Сыр порезать на 8 прямоугольников.
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 8 равных частей (~ 65гр), обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку.В центр уложить кусочек сыра и завернуть в эту лепешку, слегка обваляв еще раз в муке. Тесто хорошо поддается лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники.
Разогреть антипригарную сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета (я жарила на кокосовом масле). Можно обжарить также и боковушки, главное, чтобы сыр не начал вытекать в сковородку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев