Ингредиенты:
⁃ 800 г Цыпленок бедро
⁃ 30 г Шалфей свежий
⁃ Соль
⁃ 10 мл Оливковое масло
⁃ 50 мл Вино белое сухое (столовое)
⁃ 1 Лимон
⁃ 10 г Тимьян
⁃ Перец черный молотый
⁃ 100 г Сливочное масло
Приготовление:
1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
3. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев