Ингредиенты:
Баранина молодая или говядина, или телятина, или свинина – 500 г
Чеснок-2 головки
Масло – 2 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Перец черный молотый-1 ч. л.
Приготовление:
Весь чеснок очистить. Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2-3 части.
Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками. Добавить соль, перец. Залить все подсолнечным маслом и перемешать. Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо.
Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Разогреть духовку. Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания – 2-3 часа.
Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час.
Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20-30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев