Есть несколько способов, как сделать борщ насыщенно красным:
температурный шок: варить свеклу около двадцати 20 минут, затем переложить в емкость с ледяной водой, так он дойдет до готовности и при этом не потеряет природной пигментации;
правильный выбор свеклы: использовать при приготовлении борща исключительно овощ темно-бордовых сортов;
индивидуальный подход: сварить отдельно свеклу, бульон и все остальные ингредиенты. Аналогичный метод - поджаривать отдельно свеклу и морковь, чтобы не смешивались цвета;
сохранить цвет борща уксусом или же лимонным соком: ими во время пассирования сбрызгивают свеклу, а чтобы выровнять вкус – стоит добавлять в борщ ложку сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев