Очень вкусно!
Многие считают, что мидии в ракушках вкуснее, более нежные и сочные. Возможно, это и так, и нет никакой причины, чтобы не приготовить моллюсков в ракушках с нежным сливочным соусом. Предлагаем вам классический рецепт, присущий бельгийской кухне. В Бельгии мидии-неотъемлемая часть национальной кулинарии. Один из популярных вариантов — моллюски со сливочным соусом и сыром с голубой плесенью. Несмотря на то, что для блюда придется сделать два соуса, ее трудно назвать сложной в приготовлении. Часть времени уйдет на обработку мидий в ракушках, чтобы в них не осталось песка и водорослей. Ракушки необходимо тщательно промыть и проследить, чтобы в середине также не осталось обломков ракушек.
Ингредиенты:
1 кг промытых мидий в ракушках;
150 мл сливок 15 %;
1 лимон;
соль, перец по вкусу;
пучок свежей петрушки;
французский багет — для сервировки.
Сырный соус:
100 г сыра с голубой плесенью;
200 г сметаны 21 %;
3 зубчика чеснока;
сок половинки лимона;
Чесночное масло:
2 зубца чеснока;
50 мл оливкового масла extra virgin.
Приготовление:
Первым делом приготовим соус блю-чиз.
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Сыр размять вилкой. Добавить к сыру чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Готовим чесночное масло — смешать измельченный чеснок с маслом, добавить немного соли по вкусу. Не стоит бояться, что в блюде будет многовато чеснока. Эта специя очень подходит к морепродуктам. В средиземноморской кухне трудно найти блюдо из морских моллюсков без добавления большого количества чеснока, оливкового масла и лимона.
Выложить промытые и просушенные на бумажной салфетке мидии на разогретую сковороду. Добавить сливки, соус блю-чиз, соль, перец, чесночное масло (оставив несколько ложек этого соуса для багета), измельченную петрушку. Все перемешать и варить, пока соус не загустеет и не потеряет половину объема.
Багет нарезать на гренки наискось, смазать чесночным маслом, поджарить на гриле.
Подавать мидии в сливочно-сырном соусе в котелке вместе с хрустящими тостами из багета.
Приятного аппетита!
#мидиивсливочномсоусе #мидиивракушках #рецептмидии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2