Ингредиенты:
500 г брокколи;
2 крупные моркови;
2 помидора;
1 сладкий перец, для красоты лучше взять красный;
свежая зелень;
долька чеснока;
лимон;
по 1 ч. л. меда и горчицы;
3 ст. л. салатного масла;
специи;
орехи, тыквенные семечки для посыпки и украшения.
Приготовление:
Капусту, разделенную на небольшие соцветия, отварить на пару за 3–4 мин, облить охлажденной кипяченой водой. Кочанчики брокколи после варки должны остаться немного хрустящими.
Морковь очистить овощечисткой и сварить, охладить, нарезать брусочками.
Помидоры надсечь на донышке, ошпарить, очистить, нарезать дольками. Перец нарезать короткой соломкой.
В неглубоком салатнике смешать все овощи и положить горкой.
Измельчить чеснок и зелень (укроп, петрушка, сельдерей, объем – по вкусу). Выжать лимон (можно заменить ложкой яблочного/винного уксуса), смешать с медом, горчицей и маслом, взбить вилкой, высыпать в смесь зелень и чеснок, посолить, осторожно по вкусу поперчить, размешать.
Вылить заправку в салат и перемешать. Сверху посыпать рубленными чуть обжаренными орехами или семечками.
Приятного аппетита!
#салатсовощамииброкколи #салатсброкколи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2