Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка неочищенная
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт неочищенная
Перец горошком по вкусу
Для зажарки:
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 средняя
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Для супа:
Картофель - 2-3 шт
Гречка - 100 г
Томатный сок - 250 мл
Соль
Красный острый перец
Тимьян или смесь итальянских трав - щепотка
Базилик сушеный - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 3-4 шт
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
Готовим куриный бульон.
Грудку режем крупными полосками. Лук кладем целым и не очищенным, для прозрачности и красивого золотистого цвета. Добавляем морковь, зубок чеснока и черный перец. Даем покипеть минут 30. Вынимаем морковь и лук.
Добавляем нарезанный кольцами картофель.
Когда закипит, кладем предварительно промытую и подсушенную гречку.
Солим, перчим по вкусу, не забывая, что томатный сок тоже может быть с солью. Кладем лавровый лист. Гречка готовится 15-20 минут.
Одновременно делаем зажарку. Режем кубиками лук, морковь трём на крупной терке, чеснок измельчаем. Растапливаем сливочное масло в подогретом подсолнечном. Пассеруем овощи на среднем огне 3-5 минут. В суп добавляем томатный сок и туда же заправку.
А непосредственно перед выключением добавляем заправку из ложки оливкового масла, растолченного чеснока, сушеного базилика и щепотки соли. Даем настояться 3-5 минут и на стол. Можно украсить свежим базиликом.
Получается очень вкусно и оригинально.
Приятного аппетита!
#куриныйсуп #итальянскийсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3