Ингредиенты
200 гр. китайской пшеничной лапши или вермишели
300 гр. свинины
1 шт. болгарского перца
1 кабачок цукини
корень имбиря — немного
0,5 перчика чили
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла 30 мл
3 большие лук-порей зеленые и белые части, мелко нарезанные
зеленый лук (украшение)
растительное масло
Приготовление:
Отварить лапшу до состояния «аль денте», откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой
Все овощи и мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой. Чеснок и чили измельчить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем свинину до корочки.
Добавляем нарезанные овощи к мясу и тушим до готовности.
Выкладываем отварную китайскую лапшу к свинине с овощами.
Вливаем соевый соус. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Вливаем немного кипятка и 3-4 минуты выпариваем.
Наконец китайская жаренная лапша с овощами и свининой готова! Выкладываем на тарелки.
Украсьте нарезанной зеленью и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
#жаренаялапша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев