Ингредиенты: (на 8 порций)
Говядина — 500 Грамм
Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка (орегано, кориандр, тмин)
Приготовление:
Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.
Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.
Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.
Котлета для гамбургера в домашних условиях готова.
В нашем варианте хлеб вместо булочки. Такой можно приобрести в частных пекарнях или супермаркетах (в отделе выпечки). Перед формирование бургера, хлеб можно слегка поджарить для хрустящей корочки. Сверху на котлетку кладем сыр и руколу.
Приятного аппетита!
#бургердома #котлетадлябургера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1