Густой наваристый суп с пастой, ароматными помидорами в собственном соку и дарами моря имеет аппетитный янтарный цвет. Он приобретет неповторимый итальянский «характер», если использовать традиционные средиземноморские приправы – орегано, майоран, розмарин, тимьян. Пасту можно выбрать любую, но особенно эффектно в сытном первом блюде будут смотреться ракушки конкилье, тонкие полоски тальятелле, бабочки фарфалле, спиралевидные фузилли и колечки анелли. Каждую порцию можно украсить не только зеленью, но и королевскими креветками, приготовленными на гриле.
Ингредиенты:
морепродукты-400 г;
помидоры (свежие или в собственном соку) - 250 г;
овощной бульон-400 мл;
лук-1 шт.;
чеснок-2 зуб.;
сок лимонный-2 ст. л.;
масло оливковое-2 ст. л.;
базилик-по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Пассеровать на масле в толстостенной кастрюле.
Всыпать промытые, очищенные морепродукты.
Обжаривать на большом огне 4 минуты.
Добавить помидоры. Тушить, пока жидкость не уварится в 2 раза (для помидоров в собственном соку).
Влить овощной бульон.
Добавить лимонный сок. Вскипятить.
Добавить пасту, варить 15 минут на минимальном огне.
Посыпать суп свежим базиликом.
Приятного аппетита!
#супсморепродуктами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1