Консервы в томате-это один из самых популярных видов консервации . Это уже готовое блюдо , которое можно подать как в будние дни, так и на праздники. Время от времени мы покупаем консервы в томате в продуктовом магазине , а ведь можно приготовить их в домашних условиях! Домашний рецепт приготовления бычков (так-же подойдёт килька) в томате достаточно прост и понравится каждому.
Ингредиенты :
1 кг рыбы
1 банка томатной пасты
300 гр. лука
300 гр. моркови
1 ст. л. соль
сахар
5 шт. лаврового листа
6 горошин душистого перца
уксус – 50-70 мл.
Приготовление:
Для начала вам необходимо помыть и очистить рыбу , посолить ее и оставить на полчаса или минут 40 . Далее вам нужно обжарить рыбу в растительном масле и дать ей остыть.
Теперь переходим к приготовлению соуса. Разогреваем масло на сковороде и добавляем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем обжаривать . Затем в зажарку добавляем томат и протушиваем подливу. В конце добавляем соль , сахар (по вкусу) и уксус и снимаем с огня.
В томатный соус добавляем рыбу и можно подавать на стол. Можно посыпать зеленью и подать с отварным картофелем . Если вы хотите , чтобы в рыбе не было слышно косточек , тушите ее в соусе в течение часа.
Приятного аппетита!
#консервывтомате
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1