Классический рецепт борща:
Ингредиенты: для бульона вода - 1,5-2 л .;
свинина или говядина на кости - 400 г.
Для зажарки: свекла - 2 шт. (Небольшие)
морковь - 1 шт .;
лук - 3 шт. (Средние)
томатная паста - 2 ст. л .;
подсолнечное масло - 4-5 ст. л .;
лимонная кислота - щепотка.
Для борща: капуста белокочанная свежая - 300 г
картофель - 4 шт. (Средние)
соль, лавровый лист, зелень - по вкусу.
Для подачи: сметана - 1 ст. л. (В каждую тарелку)
зелень.
Приготовление: Варим бульон - возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в нее 1,5-2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Делаем зажарку - пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и очистите свеклу, морковь и лук. Свеклу натрите на крупной терке, а морковь - на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свеклу. Свеклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным. Жарьте овощи еще 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу еще на 5-7 минут.
Собираем борщ - когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, бросьте в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Посолите по вкусу. Добавить зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-7 минут. Борщ готов.
Подача на стол - борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он еще вкуснее. Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, черный молотый перец (если любите поострее) и дольку лимона (если хотите кислее). Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натертыми чесноком.
Приятного аппетита!
#борщ #рецептборща #какготовитьборщ #красныйборщ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1